Ja zum Baby 1-2024

Hier wisst ihr, was drin ist: Diese gesunden Breirezepte sind für den Übergang zur festen Nahrung ab dem fünften Monat geeignet. 30 jazumbaby.de Rezepte Kleines Löffelglück Möhren-Kartoffel-Brei Für ca. 10 Eiswürfelfächer Zutaten: 150 g Möhren, 100 g Kartoffeln, 1 EL Rapsöl Zubereitung: Die Möhren und die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich große Stücke schneiden. Das Gemüse mit ca. 100 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und zugedeckt in ca. 15–20 Minuten weich garen. Das Öl dazugeben und alles fein pürieren, nach Bedarf mit etwas abgekochtem Wasser verdünnen. Portionsweise im Eiswürfelbehälter tiefkühlen. Pro Portion 1–2 gefrorene Breiwürfel in einen kleinen Topf geben und bei geringer Hitze auftauen, bis der Brei handwarm ist. Kohlrabibrei mit Huhn Für 5 Portionen Zutaten: 250 g Kartoffeln, 500 g Kohlrabi mit Herzblättern, 100 g Hähnchenbrustfilet, 2 TL gehackte Petersilie (frisch oder TK), 4 EL naturtrüber Apfeldirektsaft, 4 EL Butter Zubereitung: Die Kartoffeln waschen und mit Schale in wenig Wasser in 20–25 Minuten gar kochen. Kohlrabi waschen, schälen und in Würfel schneiden. Blättchen hacken. Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Alles in ca. 50 ml Wasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Bei Bedarf Wasser dazugeben. Die Petersilie, den Apfelsaft und die Butter zum Kohlrabimix geben und alles fein pürieren. Die Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse zum Brei drücken. Den Brei in 5 Portionen tiefkühlen. Fotos: Mona Binner (3), freepik (3) Kochen für Babys Gesunde und einfache Rezepte mit und ohne Fleisch für kleine Feinschmecker. Von Dagmar von Cramm, GU Verlag, 64 Seiten, 11,99 €

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