unserbaby.net Viele leckere Babybreie lassen sich ganz einfach mit ein paar frischen Zutaten herstellen, wie dieser mit Fenchel, Karotte und Hirse! Babybrei mit Fenchel, Karotte und Hirse Zutaten: • 50 g Kartoffel • 50 g Karotten • 50 g Bio-Fenchel • 10 g Hirseflocken • 3 EL Orangensaft • 1 EL Rapsöl Zubereitung: Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und ebenfalls klein schneiden. Das Gemüse zusammen mit 60-70 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Nun die Hirseflocken dazu geben, die Herdplatte ausschalten und das Ganze noch einmal etwa 1-2 Minuten leicht weiter kochen lassen. Die Resthitze der Herdplatte reicht dafür in der Regel aus. Anschließend den Orangensaft und das Rapsöl dazu geben und den Babybrei pürieren. Ist der Brei zu dick, kann noch mehr Wasser dazu gegeben werden, bis die Konsistenz passend ist. Dieser Brei ist perfekt für den Mittag geeignet und für Babys ab dem siebten Monat. Er ist zwar vegetarisch, bekommt aber durch die Hirseflocken das nötige Eiweiß und Eisen. Der Fenchel hat wohltuende Eigenschaften und ist sehr bekömmlich für Babys Bauch! Zusammen mit Karotten schmeckt er sehr mild und süßlich und kommt daher gut bei den Kleinen an. Rezept Foto: AdobeStock/Pixel-Shot 30
RkJQdWJsaXNoZXIy Mjc4MQ==