Ja zum Baby 2-2021

Foto: iStock Muttermilch ist die beste Säuglingsnahrung. Deshalb empfehlen alle Experten, Kinder in den ersten Lebensmonaten zu stillen. Für die Zubereitung der Breie und für den Übergang zur kleinkindgerechten Ernährung oder Familienernährung hat Kölln Ernährungstipps und leckere und kreative Rezeptideen entwickelt. Milch – Milch - Milch In den ersten vier bis sechs Lebensmo- naten ist Muttermilch das Allerbeste. Sie enthält in einer perfekten Rezeptur alle wichtigen Nährstoffe für einen Säugling. Falls es mit dem Stillen nicht klappt, ist fertige Milchnahrung, sogenannte Säug- lingsanfangsnahrung, empfehlenswert. Sie ist der Muttermilch nachempfunden und man erkennt sie an der Vorsilbe „Pre“ oder der Ziffer „1“. Anzeige Ran an den Löffel Nach vier bis sechs Monaten reicht die al- leinige Milch nicht mehr aus – dann ist Löffeln angesagt. Babys brauchen nach und nach mehr Energie und Nährstoffe, die die Muttermilch allein nicht liefern kann. Der erste Brei wird mittags gefüt- tert. Man startet am besten mit einem rei- nen Gemüsepüree (z.B. aus Karotten), welches dann Schritt für Schritt um wei- tere Zutaten wie Kartoffeln und Fleisch oder auch mal Fisch erweitert wird. Mo- natsweise kommen dann abends ein Milch-Getreide-Brei und nachmittags ein Getreide-Obst-Brei hinzu. Trinken nicht vergessen. Aus einem Topf: Zusammen mit der Familie essen Ab dem 10. Monat können Babys dann bereits am Familienessen teilnehmen – natürlich kleinkindgerecht, d.h. auf Salz achten. Das Essen muss nicht mehr pü- riert werden; es reicht, wenn es grob mit der Gabel zerdrückt wird. Und irgend- wann löffelt und isst der Nachwuchs dann auch klein portionierte Mahlzeiten aus dem Familienprogramm. Kölln Schmelzflocken ® sind seit Jahrzehnten bewährt und eignen sich hervorragend zur Selbstherstellung von Breimahlzeiten. Von derMuttermilch zur Familienernährung Nur das Beste für die Kleinen Fotos: Kölln

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